заказать
обратный звонок

Режим работы: Пон.-Пят. 10:00-21:00, Сб. 11:00-18:00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Узнать подробности

УСЛУГИ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Узнать подробности

7 (495) 744-35-32

Двигатели Briggs & Stratton в садовой технике

Известные во всем мире корпорации Briggs & Stratton из США славятся производством высококачественных двигателей для приборов малой механизации и занимают ведущие позиции по объемам продаж и производства двигателей общего назначения.

История успешной и известной компании Briggs & Stratton началась в штате Висконсин в городке Милуоки еще в 1908 году. Именно в этот время талантливый изобретатель, которого звали Stephen F. Briggs и обеспеченный инвестор по имени Harold M. Stratton создали общее партнерское сообщество. На его основе уже в 1910 году была основана молодая, но прогрессивная в то время компания, название которой состояла из фамилий двух ее основателей.

По задумке ее основателей было начато массовое производство американских автомобилей. Уже в 1920 году появились первые экземпляры машин этой компании, которые стали самыми доступными за всю историю США. Помимо этого, успешная компания Briggs & Stratton выпускала детали для автомобилей и бензиновые двигателей, которые стали активно применятся не только для машин, но и в сельскохозяйственной технике и даже в оборонной отрасли.

В 1930 году резко повысился спрос на всю продукцию компании Briggs & Stratton. Руководители компании приняли верное решение о создании общенациональной системы для технического обслуживания с применением специальных центров квалифицированных дилеров.

Компания Briggs & Stratton во времена Второй мировой войны занималась изготовлением различных генераторов, которые использовались в оборонной промышленности. В производстве генераторов в то время активно использовался алюминий. Опыт, который компания приобрела во время производства комплектующих деталей из алюминия, очень пригодился и оказал положительное влияние на дальнейшую ее судьбу.
 
Уже в 1953 году был создан самый первый двигатель, изготовленный из алюминия, который предназначался для использования механизации малой техники: снегоуборщиков, культиваторов, газонокосилок, мотоблоков. Этим шагом компания Briggs & Stratton вызвала фурор в области всей техники для сада и сельского хозяйства.

В конце 1950 году изготовление двигателей из алюминия на долю всего производства Briggs & Stratton составляла более восьмидесяти процентов. Так, изготовление двигателей стало главным бизнесом этой компании.

В 1960 году спрос на изделия Briggs & Stratton стал очень большим. Это было связано с тем, что многие производители садовой техники стали использовать двигатели компании Briggs & Stratton. В это же время быстро росли производства различной садовой и сельскохозяйственной техники, что в свою очередь привело к освоению все новых и новых территорий в пригороде. Так появилось огромное количество жителей за городом. Именно по этой причине успешная и прогрессивная компания поставила перед собой задачи по усовершенствованию своих алюминиевых двигателей и максимально быстрому наращиванию темпов по развитию своего производства.

В свою очередь 1970-е годы стали очень успешными для Briggs & Stratton, ведь они значительно расширили свое производство, получили огромную прибыль, а также открыли множество дочерних компаний за границей.

В 1980 году на мировом рынке появились новые высококачественные двигатели от японских производителей, такие как Honda. Они составили большую конкуренцию американским двигателям Briggs & Stratton. Такое положение подтолкнуло руководителей компании Briggs & Stratton уменьшить себестоимость продукции, снизить стоимость изделий на мировом рынке, увеличить количество дистрибьюторских центров в Западной Европе.

Уже в 1990 годы компания Briggs & Stratton (Бриггс и Страттон) приняла решение о диверсификации своего бизнеса и расширении его направлений. В 1993 году были организованы поставки трансмиссий, комплектующих и самих двигателей для гоночных машин. Для этого сформировали специальное подразделение, которое называлось «Briggs and Stratton Motorsports».


 
Для диверсификации бизнеса Briggs & Stratton занялась изготовлением готовых изделий и техники, для которой и предназначались двигатели этой компании. Именно с этого дня и до нашего времени в концерне Briggs & Stratton состоят столь известные во всем мире бренды, как:
 
 
В наши дни корпорация Briggs & Stratton одна из самых крупных компаний в своей области. Она владеет девятью крупными заводами в Японии, Европе и США. Эта компания производит двигатели, как для садовой техники, моечного оборудования, силовой продукции, так и для общего назначения. Выпускаются двигатели как под брендом компаний входящих в ее концерн, так и под своим собственным брендом. Компания предлагает своим клиентам около ста всевозможных модификаций и моделей двигателей, которые могут быть обслужены высококвалифицированными дилерами в более чем ста странах мира.

Производители садовой техники и приборов для сельского хозяйства отдают предпочтение двигателям именно компании Briggs & Stratton. Этот бренд гарантирует очень высокое качество конечной продукции, что подтверждается многолетним опытом использования двигателей корпорации Briggs & Stratton и неизменно высоким результом в производстве.
 
Сегодня прибыль компании Briggs & Stratton за год составляет более 2 000 000 000 $. Доход корпорации постоянно растет, что говорит о высоком спросе на продукцию во всем мире и признании ее как эталона. Эти слова подтверждает и тот факт, что согласно статистики 8 из 10 производителей садовой техники выбирают в качестве двигателей именно Briggs & Stratton, в том числе такие компании, как: Husqvarna (Хускварна), Partner (Партнер), GARDENA (ГАРДЕНА), MTD (МТД), Stihl (Штиль), Viking (Викинг),Stiga (Стига), Craftsman (Крафтсман), John Deere (Джон Дир) и многие другие.